【党史学习教育】(92):浙外“青年学子学青年习近平”学习教育展厅今日揭牌启用

编辑:   来源:宣传部 作者:薛海丹 时间:2021年05月27日 访问次数:

今天,学校举行“青年学子学青年习近平”学习教育展厅揭牌仪式。校党委书记宣勇、校长洪岗为展厅揭牌。校党委副书记赵文波主持。校党政领导班子全体成员出席揭牌活动。

17530

学习教育展厅主要介绍了我校开展“青年学子学青年习近平”学习教育的初心、做法、成效和社会影响。展览融合文字、图片、绘画、实物、场景复原等表现方式,生动地展现了学习教育各方面工作。

学校开展“青年学子学青年习近平”学习教育已有四年多时间,积极推进学习教育与育人、党建、文化、实践、创新创业五方面相融合。积极引导学生从领袖的成长经历上汲取奋发向上的力量,树立与这个时代同心同向的理想信念和价值追求。通过深入学习,学习教育成效显著。学生们进一步坚定理想信念,第一时间表达了向党组织靠拢的决心,纷纷递交入党申请书;踊跃报名参加援藏、援疆、服务浙江省欠发达地区等项目;学生晨读蔚然成风,A类竞赛省级以上获奖数量逐年递增,考研深造比例明显提升;学生乐于用所学知识回报社会,积极参加社会实践和国际志愿服务,获得社会广泛赞誉。

13E2A

在参观完展厅后,学生们表示从展厅陈列的素材中获益匪浅。中文学院20汉教1班杨云入学将近一年,他说能明显看到学校高度重视青年大学生的思想政治教育,“通过观摩还原过去的知青的生活场所,深感震撼于青年习近平孜孜不倦、如饥似渴获取知识的进取精神。也更加坚定了我追求进步的决心和毅力。”教育学院19小教4班杨晶轲对展厅中“青年兴则国兴,青年强则国强”这句话印象深刻,她表示:“作为师范生的我也体会到‘立德树人’一词是需要贯彻到我的学习生活,以及日后的工作教学中。”

学习教育展厅是学校校史馆的一部分,也是学校开展党史学习教育的重要基地。今后将和校史馆同步开放,投入使用后既能作为学校“青年学子学青年习近平”学习教育成果的展示厅,又能成为开展学习教育活动的体验厅。

摄影:赵振宇、黄国秦(英文学院)、林大洋(跨境电商学院、科技学院)