【《习近平在浙江》专题学习】(10):浙外师生为“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践”专题宣介会提供语言翻译服务

编辑:李娟   来源:英文学院、东语学院、西语学院 作者:郜可洁、翁奇蕊、罗成 时间:2021年04月19日 访问次数:

414日,由中共中央对外联络部与浙江省委共同主办的“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践”专题宣介会在杭州举行,我校英文学院、东语学院、西语学院选派21位师生,为本次专题宣介会提供语言翻译服务。师生们在不同岗位上的出色表现,获得了多国外宾和主办单位的赞誉。

本次专题宣介会的主会场设在杭州国际博览中心,会场内设有非遗展区,展区内陈列了包含东阳竹编、越窑青瓷、杭州刺绣、青田石雕等展品,外宾们表现出了浓厚的兴趣。英文学院、东语学院、西语学院的13名师生,在非遗展区为驻足的外宾提供中外双语讲解。为了给参会外宾更好的入住体验,入住流程更加顺畅,来自英文学院、东语学院的8名学生志愿者提前等候在外宾下榻的酒店——花家山庄,为即将入住酒店的外宾提供语言翻译和引导服务。

此次专题宣介会以“一张蓝图绘到底”为主题,面向全球介绍中国共产党建党百年来不忘初心、牢记使命,为实现和维护人民根本利益而奋斗的历程,重点展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的执政思想,领导中国贯彻新发展理念、构建新发展格局、实现高质量发展的生动实践和突出成绩。中联部、浙江省领导,以及来自70余个国家的430多名外宾通过线上或线下方式出席会议。

摄影:翁奇蕊、刘畅禹、徐爽心、甘甜