东语学院海外学子开展“我的青春别样红”主题团日活动

————我校赴韩留学生学习青年习近平

编辑:薛海丹   来源:东语学院 作者:许思 时间:2017年04月20日 访问次数:

为深入推进“青年学子学青年习近平”专题教育活动,东语学院在海外留学的各个班级、团支部于近日开展了一系列活动。其中朝鲜语系在首尔女子大学的留学生们举办了“我的青春别样红”主题团日活动。
  活动中,同学们认真观看了习近平总书记的《初心》系列视频, 学习了国内寄送韩国的“青年学子学青年习近平”专题教育活动读本,以及东语学院学习青年习近平电子教材、PPT。之后,同学们积极参与互动环节。第一环节为知识问答竞赛,抢答关于习总书记七年知青生涯的相关问题。第二环节为“说出我的中国心”发表个人学习感悟环节。第三环节是“牵手共成长”民族歌曲合唱环节。
  通过活动的开展,出国留学的同学们全面地了解总书记的知青生活,从总书记的亲身经历中汲取正能量,大家表示在国外留学期间将更加努力地学习,展现浙外学子良好的精神面貌。