英文学院翻译系学生翻译习近平总书记对青年的寄语

编辑:薛海丹   来源:英文学院 作者:陶诚 时间:2017年04月12日 访问次数:

为深入推进“青年学子学青年习近平”专题教育活动,英文学院发动翻译系学生翻译习近平总书记对青年的寄语,将专业知识、专业素养、专业能力的提升融入专题教育活动。
  翻译系学生精心选择习近平总书记的寄语,采取“自己翻译-同学校对-老师审核”三个程序,严谨、踏实地开展此次工作。同学们纷纷表示,以前没有翻译过领导人的寄语,感觉压力很大,但是习总书记的寄语贴近生活,而且很有感染力,所以翻译过程挺顺利。还有的同学则表示,没有想过还能以这样的方式开展此类活动,与专业结合度很好,能学得更加深入。

“多种途径灵活学,结合专业深入学”,是英文学院开展专题教育活动的总体思路。接下来,学院在“印象·英文”文化长廊将学生撰写的青年习近平故事、翻译成稿的习近平寄语以及学习心得进行分享展览,使弘扬青年习近平精神成为学院校园文化建设体系的重要元素。