英文学院组织开展“青年学子学青年习近平”系列民主生活会

编辑:薛海丹   来源:英文学院 作者:李媛媛 时间:2017年04月10日 访问次数:

为深入贯彻落实“青年学子学青年习近平”专题教育活动,近日,英文学院学生党支部开展主题为“用《初心》重温‘初心’”系列民主生活会。
  会上,学生党员们在支部书记的带领下,观看了《追寻习近平总书记的初心》系列视频资料,阅读了“青年学子学青年习近平”读本中的重要章节,全面地重温了习近平青年时期艰苦卓绝、坚守理想的奋斗历程。同学们以“重温入党初心、深化入党动机”为主题展开热烈讨论。“作为一名党员,必须像青年习近平一样,在心中想着群众、在行中为着群众。”“习大大青年时期的奋斗史让自己明白只有‘扎根基层、走进基层’,为人民服务才不是一句空谈。”“今后将会像青年习大大一样脚踏实地奋斗,在实践中不断践行党员义务。”
  下一阶段,学院学生党支部将持续开展形式多样的学习活动,包括习近平书单阅读会、“我的奋斗史、我的未来梦”讨论会、“我与青年习近平的距离”讨论会等支部民主生活会。